Расстаёмся...

Надежда Князева 3
Снежинки редкие летели,
Стихали птичьи голоса.
Печалью в душу мне глядели
Твои усталые глаза.
Хоть не хотелось -
           говорилось,
И тихо падали слова...

На землю стылую ложилась
Своё отжившая листва.

         -2-

Расстаёмся.
    Душа холодеет.
Собираться пора на вокзал.
- Ты была половинкой моею,-
Ты, прощаясь,
        мне тихо сказал.
И потерянно как-то, устало
Вдруг запели в ночи провода.

Почему лишь - была,
              а не стала
Половинкой твоей навсегда?..

           -3-

Покидаю тебя.
Оставляю печаль и тревогу.
Плачет осень, скорбя,
Засыпает листвою дорогу.
Улетают, трубя,
Журавли, чтоб весною
            вернуться...

Покидаю тебя
И уже не боюсь оглянуться.