Выбор Духом

Сергей Чудо Зубарев
Я не хочу идти на закат,
Пусть мне восход и тропы
лижут ноги
И не свернуть уже мне с той
дороги,
Которая все водит наугад,
Но я-то знаю, что не просто так.
_

И не затихну в этой полынье,
Пусть даже палки мне суют в
колеса.
И ежели кричу, - душе не
сносно!
То значит, друг, молись, не будь во зле.
Не унывай, держись в седле!
_

Знаю я, прожить, не поле
перейти
Знаю я, что есть тревоги на
пути.
И так же буду гнать своих
коней,
Не выгнать мне судьбу свою
взашей,
Твердыней станет вера для
меня,
Знаю я.
_

Я не могу от «сытости»
слинять,
Которая безумствует, как
может,
Где лиц в толпе не видно,
только рожи,
Да слышно, как рога вокруг
звенят,
Прессуют так, что слова не
сказать.
_

Я не могу молчать, глядя на
жизнь,
Ведь в сущности своей, она
без правил.
Кто с правдой лез, тот Господа
прославил,
Идя с открытым сердцем на
ножи!
Да! То были славные мужи!
_

Я не хочу, чтоб рыли под
меня,
Чтоб горлом воля вылезла
наружу.
И, чтоб найти в какой сижу я
луже,
В своих же играх мир мне
потерять,
А наигравшись, взять да
разменять.
_

Я не хочу у денег быть рабом,
Аки гвозди их вбивать в
ладонь пустую.
Познав одну лишь истину
простую,
Мой выбор сделан духом, а не лбом.
У каждого из нас свой личный
бой.