Всё реже радостные лица

Нина Гурьева
Давно закончилась война.
Не все вернулись с поля боя...
Но почему же тишина
Не стала мирной тишиною?

Афган, Абхазия, Чечня...
Природы злые катаклизмы.
Вновь из огня, да в полымя,
Во имя разума и жизни...

Бои закончились давно...
А сколько брошенных детишек!
Рекой и слёзы, и вино
Без передышек и затишья...

Неуж-то зря она была
Тогда, желанная Победа?
Россия встала, ожила
Через разруху, через беды...

Но почему же зло опять
Благоухает и не дремлет?
Не перестали умирать
Повсюду сёла и деревни...

И Диким Полем во всю даль
Стоит кормилица - землица.
Везде развал, везде печаль,
Всё реже радостные лица...

Уничтожается страна
Олигархическим разбоем.
Как жаль, Победы тишина,
Не стала мирной тишиною...