Экстрасенс

Сергей Агидель
Я устал от больных и дряхлых,
Что ютятся везде, кряхтя,
Я кому-то когда-то брякнул,
Что любого лечу, шутя.

И какого, скажите, хрена
Завыпендривался я вдруг?
А теперь, у одной - колено,
У другого - суставы рук.

Опостылила хворь людская,
Забрала у меня досуг,
Что за жизнь началась такая:
Что ни день, - пациентов круг.

Ох, врачи, колдуны, шаманы,
Помогите, ребята, мне!
Одолели совсем басурманы,
Хоть топи себя в горьком вине!

Я целю поэтическим слогом,
Без лекарств обхожусь совсем,
Но упёрлись,болезные, рогом,-
Чудеса подавай им всем!..

Вот куплю я себе рубаху
В огурцах да подолом - в пол,
Подпояшусь затейливой бляхой,
Шар стеклянный поставлю на стол.

И зачну-ка махать руками,
Обращая перста в верхи,
Как харуки, какой, мураками,
Громогласно читая стихи!..

И тогда, может быть, иные
Призадумаются во тще,
Исцеляться совсем больные,
И изменится мир вообще!