Похождения студиозуса Фомы с народным рефреном

Руслан Лосев-Пахотин
Посрамлен был лукавый Дьявол
Юным семинаристом Фомой
Лютня пой, слушайте люди -
Как Фома стал Святым Фомой

Дидли-дилди, дидли-дидли
Пой!

Как-то в келье своей трудился,
Переписывал фолиант,
тут Лукавый ему явился
весь в зеленом, на шее - бант

Дидли-дилди, дидли-дидли
Пой!

Говорит,-"Ни к чему стараться,
не оценит того декан,
чтобы легче с Душой расстатся
Подставляй поскорей стакан".

Дидли-дилди, дидли-дидли
Пей!

Стали пить. Ну и пили много...
Час четвертый пробил давно,
Спит Лукавый в салате мордой
А Фома? - Ему всё равно...

Дидли-дилди, дидли-дидли
Пей!

Петухи за окном пропели,
не успел нечистый сбежать,
И Фома для научных целей
Смог в бутылку его загнать.

Дидли-дилди, дидли-дидли
Пой!

Доказать чтоб великий подвиг
И декана пришлось поить.
Стал декан по стенам и полкам
ежедневно чертей давить.

Дидли-дилди, дидли-дидли
Пой!

Так поднимем же братину братья
За святого студента Фому.
Посрамить Нечистого в деле
Довелось недавно ему.

Дидли-дилди, дидли-дидли
Пей!