Эмили Дикинсон. У радуги разузнавать

Алекс Грибанов
97


У радуги разузнавать
Про дождь и град – утопия,
Но убеждает нас она
Полней, чем философия.

Красноречивей, чем цветок,
Хоть он трибун дичится,
Не смог бы быть и сам Катон,
А разве только птицы.



The rainbow never tells me
That gust and storm are by,
Yet is she more convincing
Than Philosophy.

My flowers turn from Forums —
Yet eloquent declare
What Cato couldn't prove me
Except the birds were here!