Молитва

Геннадий Шеховцов
Когда заполнит душу пустота
И будет не с кем разделить дорогу,
Когда пойму: жизнь - тлен и суета,
Я обращусь с молитвой тихой к Богу.

Когда враги не станут волновать,
Когда друзья помочь уже не смогут,
Когда постигну - время не догнать,
Я обращусь с молитвой тихой к Богу.

Когда проникнув в каждый уголок,
Беда прибьётся к самому порогу,
Когда надежды сгинет островок,
Я обращусь с молитвой тихой к Богу.

Когда терпенья слёзный водоём
Исчезнет, испарится понемногу,
То слов моих прощальный горький ком,
Слетевший с губ, молитвой будет к Богу:

"Прости свою заблудшую овцу,
Неверие к Тебе мне сердце гложет,
И слёзы, что струятся по лицу,
Прими как знак раскаянья, о Боже!

Я столько лет блуждал в лесной глуши,
В желаньях грешных жалок и ничтожен,
Уйми же крик израненной души
И успокой терзания, о Боже!"