как синоптик

Эльдорадуга
не ухватиться, не удержать,
словно вода текучи связи,
и от колючей спины ежа
веет пушистостью объятий

все балансирует на плаву,
кошка о мебель точит когти
и улыбается. я живу
с вечной усталостью,
как синоптик