В деревне

Евгений Горовцов
Сижу я на грядке,
Копаюсь в траве.
Хотя мог купаться
На речке Оле.

Мы все-таки люди.
Не роботы мы.
По три часа в день
Отработать должны.

Ну что за работа,
Срезать колоски.
С такою работой
Умрешь от тоски.

Но скуке нас не одолеть.
Мы будем дружно песни петь.
И пусть попробует она
Расстроить нас в начале дня.