Васильками раскрасилось небо

Наталья Шредер
Васильками раскрасилось небо  -
это лето играет в цвета.
Я закрою глаза - слышу где-то,
как ребенок, резвится гроза.

И проходит по куполу неба
то на цыпочках, то во весь рост.
Вот пришло настоящее лето -
Все из солнца и спорящих гроз.

Золотистым узором одарит
на мгновение свет небеса.
У природы как будто бы праздник!
Открывайте скорее глаза!

Под дождем расцветают поляны,
наполняется силой земля.
Здравствуй лето!
Природа устала -
неуютная все же зима.

Васильками раскрасилось небо,
под ногами зеленый ковер.
И по каплям стекает наградой
теплый дождь, мы его переждем...