Наперегонки с орлом

Яна Квартник
Дорога петляет по мира палитре,
В буяние красок бросаясь,
Лежа предо мной на зелёном пюпитре,
В лазури небесной купаясь.

Вперёд! Без возврата и не озираясь,
Просчёты призрев  и преграды!
Сквозь тернии к звёздам упрямо взбираясь!
Плевать на почёт и награды!

Свой путь проложив рядом с Солнца тропою,
Свернуть не на Землю, а в Космос!
Мечтам не давать ни секунды покоя,
Сомненья поставить на тормоз!

Заставив и горы предстать на коленях,
Склонить головы лишь пред Богом.
Спешить: будто бы на крылатых оленях!
И жить: только радостным слогом!

В падении в пропасть всё выше взлетая,
Ни капли не прятать восторга.
Бороться, орла во душе обгоняя,
Куда б не бежала дорога.

Вперёд! Тупики за спиною остались,
Дорога за радугой вьётся!
Стремленье с Надеждою в сердце ворвались –
Орёл в небеса вновь ворвётся!