Что меня держит...

Разнообразности Разные
Что меня держит, какие цепи,
Чем я прикована к этой земле?
Вы мне ответите: внуки, дети
И красотою берёз, тополей.

Пением птичьим и вешней зорькой,
Снегом, грозою, дождём и лучом.
Тропкою зимней, зеркально-скользкой,
Жизнью, что бьёт родниковым ключом.

Сладко бывает, но чаще горько,
Чаще обиды врываются в дом.
Их не залить ни слезой, ни водкой,
Душит противный жалости ком.

Руки, как крылья, взмахну и воля...
Нет ни стенаний, ни лжи, ни обид.
Держит на привязи бабская доля,
Даже и мёд не спасает - горчит...

Высший Создатель мученья видит,
Он укрепит, не позволит уйти.
Надо простить навсегда все обиды,
Вера поможет свой путь обрести...