Крик

Олег Никишов
Я кричу:не любите, не надо!
Всё проходит, истлев до конца,
Ведь и юность казалась
                бескрайней,
Но прошла, не оставив следа.

И любовь, что казалось сегодня
Не пройдет уже никогда,
Будет тенью, быть может уж
                завтра,
Загорится другая звезда.

Что любовь?- Это просто мечтанье,
Сладкий сон после долгой зимы
Что приходит, как ив увяданье
Оставляя пустые мечты.

Кто познал это сладкое горе
Не вернется назад никогда,
Ведь прошел он по тонкой дороге
Отступить от которой нельзя.

Все пройдут этот путь
                неизбежный,
По нему пройдем все мы,
Он проходит дорогою дальней
От реальности и от судьбы.

И останется воспоминанье,
Словно Солнца призрачный блик,
Пусть звенит громче грома
                в ненастьи
Этот полный отчаянья крик…