Печаль по Оксане

Егорь Иванов
Над отцветшими полями
Реет красный самолётик,
Детства он предел мечтаний...
Мы ж на тракторе сидим.
В страдный день пошлю привет я
Дорогой моей Оксане
С самолётом - он обгонит
Стройный журавлиный клин.

В самолётном тарахтенье
Отзвук жатвы урожая,
Веют струи суховея,
В бормотанье - страсти дня.
А фонарь его кабины
Вдруг блеснул внеземным светом,
Я с печальным вдохновеньем
Вслух сказал: Оксана... для!

Для тебя в моём страданьи
Нет ни капли сожаленья,
Слов твоих не позабуду
Про замужество - что зря:
- Продолженья рода нет в том
Сладострастном трепыханьи -
Знать пришел капец, отщёлкал
Кольцеванной маете...

В райском облаке, по небу,
Словно как в одно мгновенье,
Слёзы брызнув мне на щёки,
Самолётик улетел.