Случай в электричке

Наталья Исаева Горецкая
  Как много интересного бывает в электричках,
  И встречи, что обещаны, и расставанья тож,
  Поездки на работу в них давно уж всем привычны,
  И не пугает никого ни снег, ни зной, ни дождь...

  Однажды тётушка моя собралась недалёко
  Подругу навестить свою, на даче поболтать,
  Должна ведь вовремя поспеть к обещанному сроку,
  Сидела с книжкою она, чтоб вдруг не прозевать.
 
  Раскрылись двери, и толпой цыганки по вагону
  Пошли с желаньем погадать, им всё равно, кому,
  И к ней, конечно, подошли, и за рукав чуть тронув,
  Решили предсказать её "нелёгкую" судьбу,
 
  Спокойно выслушав одну, сказала: "Хочешь, тоже
  Тебе я предреку судьбу, но на короткий срок?
  А ждёт тебя уже давно казённая дорога,
  Баланда, нары - верный путь тебе в казённый дом."

  Вокруг неё столпились все, и руки заходили,
  Кричали грязные слова, проклятья на ходу,
  Увы, характер не простой, не знали с кем шутили,
  И тётка встала, с высоты смотрела на толпу-

  Почти два метра росту в ней, куда там им, цыганкам,
  Сказала только пару слов не громко, на ушко,
  Она ведь тоже много лет с прорабскою закалкой,
  Мужчин умеет обуздать, а уж цыганский строй...

  Уж, что сказала им она, но те, собрав детишек,
  Всё также - к выходу толпой, пошли, её кляня,
  Она ж всё также у окна опять сидела с книжкой,
  Читала ли она, как знать... В вагоне - тишина...