Ночное море

Олег Никишов
Прекрасна луна в полуночной тиши,
Когда подустав от суетных дел,
Я слышу призыв: "Садись и пиши
О том, о чем людям сказать так хотел"

Мерцание звезд, красота небосвода,
Цикады сверчат за углом на мосту.
Здесь истина есть и здесь есть свобода!
Люблю я такую ночную красу.

В ночи получаю я сам вдохновенье:
Так тихо, спокойно, один только я,
Почувствовав вновь прикосновенье,
Творю и пишу, открывая моря.

Здесь первое море зовется Любовью,
Воды в нём немного, но хватит для всех.
Расплата нас ждет не слезами так кровью
За время бездумных и бренных утех

Вторым морем Правда давно уж зовется,
Оно высыхает, но льются дожди.
Здесь парус маленькой ленточкой вьётся,
Но ты не сдавайся, сражайся, плыви!

В последнем же море мы видим спасенье:
Оно не сбивает ни с ног, ни с моста,
Оно помогает нам всем без сомненья,
И имя даю я ему Красота!