Ветер

Полина Зима
Чистым свежим необъятным
Ветреным порывом зрелым
Зимним рваным неопрятным
В твои окна брошусь смело.

Разнесу в осколки лето -
Не пораниться бы только!
Слышишь? отзвуками где-то
Флейта плачет светло-горько...

Песня тише, дальше, глуше -
Вот уж еле различима...
Ты впусти меня поглубже,
Мое чудное светило!

В дом, построенный на скалах
Из цветов, стихов и света,
Из камениев опала,
Акварельного рассвета...

Буду гостем, другом, мужем...
Просто ласковым потоком
У твоих колен от стужи
Согревать тебя жестокой.

И скажу тебе однажды,
Взгляд насытив небесами,
Став послушным теплым влажным:
"...Будь моими парусами!?"