Я никогда не любила Осень

Полина Зима
Я задыхаюсь в этом сентябре,
В надменном непреклонном увяданьи, 
Где по утрам в морозном серебре
Сжимается от холода земля в немом страданьи, 
Где стынут руки. Акварельная заря
Еле заметно растеклась по небосклону, 
И солнце лживо насмехается, даря
Скупую горстку теплоты, цветом лимонным...
А я дрожу под небом всем нутром.
Теряю память, забываю лица, 
Хватаю воздух пересохшим ртом - 
Мне каждой ночью Боль слепая снится.
За темными очками прячу взгляд, 
Вверяю часто в небо просинь...
И серодни из ниоткуда в Вечное Ничто летят...
Я никогда не любила осень!