Выстрел в спину

Полина Зима
Кто-то стреляет мне в спину прицельно
Бесшумно и четко. Черная тень.
Дробит ребро под лопаткой. Смертельно.
А мне так мечталось прожить этот день...
Мечталось увидеть холодные горы
И север в снегах, и сиянье зимы...
И сесть от Москвы на питерский скорый.
Найти сквозь года и дожди снова "мы"... 
Но кто-то решил с усмешкой надменно, 
Что хватит с меня моих двадцать два! 
Я хватаюсь за воздух и умру непременно,
Зацепившись за смыслы вот только едва...

В зрачках застывает дорога и лужи.
Бесшумно спешит скрыться черная тень.
Поглотит чье-то тело смертная стужа...
А с рассветом начнется новый осени день.