Мой первый День Свободного Знания

Полина Зима
Я стал улыбчивым и кротким,
Открытым миру и судьбе.
Все чаще в ритме сердца радостные нотки...
Почти не думать научился о тебе.

И льются из раскрытых вихрей струи -
Внутри оркестр налаженный звучит.
На волю из-под пальцев вырваться на струны
Живая музыка спешит.

Вот мне бы флейту, дудочку и скрипку
И камертон, и сакс, и барабан...
Танцующую душу вытянуть за нитку.
Осенний ветер я - веселый хулиган!

Я стал свободней и честнее.
Мой бог во мне. Его благодарю.
И просыпаясь в розовом рассвете,
Сиянье глаз дарю златому сентябрю...