Serp Тарелочка с голубой каёмкой

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ТАРЕЛОЧКА С ГОЛУБОЙ КАЁМКОЙ



собственно о чём тут жалеть
да в общем и не о чем
всем нам будет шанс умереть
остальное всё мелочи

а о мелочах ли жалеть
каймой ли тарелочной
всё на свете можно стереть
все милые мелочи

только для чего ж тогда жить
крутить в часах стрелочки
если главным не дорожить -
каймой на тарелочке
               
               
               

(2009)