Свет земли обетованной

Ольга Новикова 2
Я больше не вернусь туда, где мысль
звучит совсем иначе, изначально.
Где жёлтый зной, на облаке качаясь,
уснул, а мы ещё не родились.
Там, где земля растрескалась, и льёт
закат расплавленную медь из трещин,
где нет деленья на мужчин и женщин,
и старость никогда не настаёт.
Там падает прозрачная вода
с высоких гор в расщелины, играя.
Там люди никогда не умирают.
Там дети не родятся никогда.
Там паутины сотканная нить
висит, переливаясь бриллиантом,
Там каждый был бы дивным музыкантом.
Но каждый там отказывался жить.
И уходил – туда, где кровь и пот,
где правят бал обида, гнев и жадность,
уверенность рождает беспощадность,
и смерть под каждым камнем стережёт.
И только в самых сладких снах порой
являлся в образе небесной манны
прекрасный свет земли обетованной,
оставленной наедине с собой.