Зачем нужны мужчины?

Пётр Кольцов
Написано сюда - http://www.stihi.ru/2012/05/03/2911

Зачем живём на свете мы, мужчины?
Какой от нас планете нашей толк?
Ведь в нас всех войн и катастроф причины
Про нас слова, что каждый с каждым – волк.

Ещё один есть повод для кручины –
Мы раньше женщин попадаем в морг,
А перед ними - чисто дурачины -
Красуемся и стелемся, как шёлк.

Всё больше женщин возглавляют страны,
И скоро каждый город и аул
Под ними будет. Это и не странно,

Ведь их не тянет в драку и в загул.
А что же мы? Неужто, как бараны,
Пойдём за ними? Братцы, караул!!!

Иллюстрация -