Serp Настоящие иллюзии

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
НАСТОЯЩИЕ ИЛЛЮЗИИ


в одной руке шампанского бутылка
в другой руке женитьба фигаро
сидишь об стену стукнувшись затылком
и думаешь вечернею порой

с чего начать - с бутылки или с пьесы?
прочесть и выпить иль наоборот
и не додумав эти политесы -
бутылку горлышком вставляешь прямо в рот

а пьеса... тьфу... бессмысленные буквы
в ней нету истин, истина в вине
печаль не буквы лечат - только звуки
что булькают в вечерней тишине

и наполняют сердца долгий ящик
столовым с вензелями серебром
поддельным, но почти как настоящим
как и вранье в женитьбе фигаро


какая разница с чего начать?
чем кончить?..