Во сне давно забытой ночи

Соня Ланге
Во сне давно забытой ночи,
Во сне, среди земных болот, Читаю сон я между строчек,
И слышу звук забытых нот.

Убитый вечер в одночасье
Минутой счастья оснащен.
Любви запретной больше счастье
- Любви запретный плод силен!

Вдали извечного страданья,
Вдали невзрачной тишины,
Я слышу вновь твое дыханье,
Я слышу вновь твои шаги.

Монахов шевелятся губы,
Давно устали от молитв.
И ветки солнечного дуба
В саду. И солнечный залив -

Весь мир в смятении... Не бойся,
Душа моя - пропел инок.
Кто скажет истине сокройся?
Уж разрешенья близок срок.