Театр

Соня Ланге
Усталость связывает веки,
И сон прокрался в душу мне,
И не дойти мне до аптеки
В холодных сумерках во тьме.
Я буду бегать от обмана -
В кармане спит секундомер
И в темноте прорыта яма,
И в зале ждет меня партер...
Мне не дано остановиться,
Мне подарила жизнь компас.
Хочу по морю прокатиться,
Хочу бокал красивых фраз.
Хочу забыть прекрасный вечер,
Уйти в грозу в вечерний час,
Идти по городу сквозь ветер,
Под небесами ярких страз.
Пусть босиком и по асфальту,
Пусть до аптеки далеко
И скрипке предпочтенье альту,
И на душе без слез легко.
Я улечу сейчас однажды,
Меня не смей остановить!
Я не имею шанса дважды
Земную шалость искупить!
Прости мне горькие обманы,
Улыбку прятавшую боль.
Увы мне не входила в планы,
В твоем спектакле эта роль.