Твоя мама упряма

Оля Талалай
твоя мама упряма
она носит осанку прямо
не тужи, пока идут дожди
кутайся и иди
в ночь, где живут одни фонари
в ночь, где прохожие - упыри
где каждый второй мечтает назад
свернуть свою жизнь, но стоп-кран снят

мать знает точно, что ты придёшь
горбатым, помятым, в порезах, и дрожь
мякиной утонет в потёртых штанах
страх засел в твоих волосах

мать не знает, что знаешь ты
как забивать на девчонку понты
как искать её в стуж темноте
в морге, в канаве, в окна пустоте

ведь с ней перетрахался весь район
с ней перетрахался даже он
тот, что и трахаться не умеет
от недотраха она шизеет
и ставит срочно себя на кон
и ей абсолютно безразлично, кто он
платит ли, сразу или потом
по гороскопу она - змея, и месяц её - скорпион
её красота - осаждаемый бастион
она использует тебя, а ты, бедолага, влюблён
подсел на неё, как на ЛСД или самогон
ё-ё, это твой рубикон