Великий День Победы

Сергей Чудов
   ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ
      (Письмо к отцу)

                Сергей  Чудов

Великий День Победы...
Полвека и ещё семнадцать долгих лет
уж минуло, прошло...
Ты знаешь это, папа...

Вы как-то видите и знаете о нас,
и к нам приходите в моменты напряженья
 духовных сил...
Пусть разум ваш угас, но ведаете всё
 и без сомненья
в великий День Победы без прикрас
мы перед вами в Книге Откровенья...

... и также дует тёплый майский ветерок
после зимы холодной...
И также жизнь идёт...
И, хоть уже закончен срок войны,
но нужно жить... душой, почти свободной...
Ведь испытания очистили её
от всякой копоти и гнили...
И вы тогда простили всех за всё:
ВЫ ПОБЕДИЛИ...

П.С.
(Пусть не исполнились мечты, и было трудно,
Но до конца ты верил в этот символ чудный -
ПОБЕДЫ ДЕНЬ...
И он, как мать тебя ласкал
и согревал среди полей безлюдных,
Когда вернулся ты с войны домой,
как тень, едва живой...)

http://www.stihi.ru/2012/05/12/9425