Город кошек

Рукавишникова Юлия
Воробьям не хватило крошек.
Их не жалуют здесь. Никак.
Я люблю этот город кошек,
Где так мало теперь собак.

Забираются все повыше,
Где так скользко. Где тьма и тишь.
Я боюсь высоты. На крышах
Как-то горше всегда молчишь.

По ночам слишком много окон,
Тех, где тушат до ночи свет.
Многолюдно там, у истока
Всех историй, где правды нет.

Этот город давно заброшен
Теми, кто, потеряв, нашёл...
Я люблю этот город кошек.
Верность - тоже ведь
хорошо?