Serp Прогулки в саду

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПРОГУЛКИ В САДУ


проходя мимо вишен
я заметил что иду мимо черешен
но мой шаг был неслышен
потому что он был неспешен

он был тих и безгрешен
воздух мной не казался надышан
шёл я мимо черешен
и не думал что шёл мимо вишен

мир кругом был так пышен
так морозен но в целом так вешен
что я шёл мимо вишен
как шёл бы и мимо черешен

весь листвою увешан
и в земном так бездумно возвышен
шёл я мимо черешен
словно шёл мимо вишен

я не буду услышан
потому что не виден не взешен
красноглазие вишен
и золотоглазье черешен

путь на том и замешан
что даже камыш неколышим
если мимо черешен
идти как идёшь мимо вишен



(2008)