Serp Медвед vs менты

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
МЕДВЕД VS МЕНТЫ


стоит ли ждать когда отрастут мех и волосы
и даже портье на кассе скажет - базару нет
и продаст мне задорого поникшие гладиолусы
чтобы на фоне их я выглядел как медвед

чтобы вся шерсть - фронту а когти медведские
придержать для сэппуку если снова менты
заполучат тушу мою в свои объятья недетские
и начнут закручивать в череп поглубже винты

вся башка в винтах /какие тут мех и волосы/
у меня медвежья болезнь уже при виде ментов
и реву я нечеловеческим голосом
бесконечные рифмы свои которым не нужно слов

господи.. ты медвед или недразумение
ты на чьей стороне господи.. на чьей стороне
если лишаешь медведов твоих слуха и зрения
поселяя их в этой ментовской стране

я ночую на люках метро из них веет воздухом
тёплым запахом ёлок в кремлёвском дворце
я бомжую вовсю под зависшими звёздами
с озвездевшим смирением на медвежьем лице

а на каждой витрине на каждом рекламном плакатище
нарисован я сам.. в лапах бочка гламурная "мёд"
боже мой.. что за город.. что это за капище
столько выходов вроде.. а где же написано вход?

и на каждом углу и за каждым углом эти сволочи
в милицейских фуражках в кармане медвежий капкан
от кого же тут ждать краснокрестной немедленной помощи
если ёлки лишь повод к охране дверям и замкам

и таращусь я вверх  где луны свет неоновый
заставляет как волка медведа то выть то рычать
и ссылаясь на время когда отрастут мех и волосы
бесконечно на люках валяться и в небо торчать

боже.. господи.. сбей ты их прыть милицейскую
дай мне в лапы бочонок налей туда мёда слегка
и пойду косолапо не глядя а что там по цельсию
вверх по леснице в небо туда где живут облака


(2009)