Завернусь в простыню цвета майской сирени...

Елена Громцева
Завернусь в простыню цвета майской сирени
И открою окно, за которым весна…
Опущусь перед ним, чуть дыша, на колени
Попросить у небес нежных чувств и… ума…

Почему у любви столько вредных привычек? –
Ждать звонка по утрам и сигнал эсэмэс…
Почему у любви мало к сердцу отмычек? –
Под рукой на груди только маленький крест…

Небеса промолчат…  тишиной облекая
Тонкий контур мечты и приятную грусть…
На ступенях любви я вздохну твоим маем,
И спадёт простыня,  обнажая мне грудь…


12 мая 2012