Взгляд под углом

Анна Шпреегарт
Злобное... так ли это?
Я и теперь в это верю?
Нет у меня ответа,
Всё это там, за дверью.

А, может, они другие?
Как и все люди, разные?
А, может, мы не враги
И их боимся напрасно?

А, может, то жёлтое страшное,
Что будущее - во вчерашнее,
На клумбы цветов засмотрелось?
Затормозить не успело...

Да нет, не среднего рода,
Уже совсем настоящий,
Прошедший со мной сквозь годы,
Разгаданный чёрный ящик.

Он сам онемел от ужаса,
Зажмурил глаза, будто спрятался,
А мир пред глазами кружится...
Вымысел или правда всё?

Люди кричат отчаяньем.
Только он сам не признается.
Просто автобус. Молчание.
Никто и не догадается.

Прошло столько лет...
Да его уж и нет.
//12.5.12