Конец света

Виктор Холин
Что ж, вновь распад на атомы миров,
И всплеск энергий в скомканном пространстве.
С завесы тайн снят огненный покров,
Но Дух, Закон Вселенский жив-здоров
В своём святом, бессмертном постоянстве.

Он разведёт субстанций полюса,
И восстановит правильность зарядов.
В масштабах эр – забот на полчаса,
Иссякнет катаклизмов полоса,
Юдоль земная обретёт порядок.

И к осенённым благостью знамён,
Живущим в правде, просто и сурово,
Придут волхвы неведомых племён,
Где каждый предков памятью умён,
И возвестят: «Вначале было Слово…».