Позвони

Света Корней
Позвони... Я сама не буду - чертова гордость.
И казалось бы - номер набрать. Что тут страшного?
И хожу, и молчу. С каждым днем холоднее голос…
Прекрати это все, набери. Позвони, пожалуйста.

Позвони... Я устала играть в абонентов.
Вырубая остатки живого в себе на корню,
Я теряюсь. И кутаюсь в май черно-белого цвета.
Набери. Ты же знаешь, я первая не звоню.

Позвони, как тогда... Ты мне раньше звонил часто.
Нес полнейшую ересь прокуренным хриплым голосом.
Посмотри на меня. Я устала, и мне скучается.
А сама не могу. Я ночую в обнимку с гордостью.

У меня рыжий кот, сигареты, зеленый чай.
Долгие ночи. Сонно-промозглые дни.
Это страшно - с гордостью вместе скучать.
Прекрати это все. Ну пожалуйста, позвони.

***
Это чертово чувство сшибает с меня броню.
Набери. Ты же знаешь, я первая не звоню.