Игрок

Юлия Орловская
Перед грозой всегда темно,
Гроза - дитя весны и света...
Но я немного не об этом,
В ней молний редкие просветы,
Чуть-чуть похожие на зло,
Страшат немного и забавно,
Да гром гремит как Божий гнев.
Гроза -гроза... да вот и славно...
Дождя прерывистый напев
Похож на непогоды блеф,
И проиграла, проиграла,
Быть может много, может мало
Играет Май и ставит жизнь.
Разбойник Май, играй, держись...

Вся жизнь игра... но только в мае
Мы смотрим в очи небесам
И чувствуем - не проиграем,
И доверяем чудесам.