Serp Контрабанда

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
КОНТРАБАНДА


мы пытаемся протащить прошлое в будущее
контрабандой
в таких местах родились такова наша доля
экстраполировать детство.. набивать прошедшим шаланды
плыть и плыть под покровами ночи с хабаром на волю

глупо конечно.. но возможно в этом вся мудрость
ведь мудрец это тот кто всё делает глупо
то есть так как попало.. как ветром растреплются кудри
как ответит желудок тарелке залитого супа

и поэтому нет беспокойств /если помнить об этом/
что бы ты ни продал - всё окуплено будет с лихвою
что бы ты ни купил - всё окажется сутью и светом
даже если сначала от этого волком завоешь

с неба падает снег.. с неба свет..
ничего больше в небе
так плывите шаланды плывите с ворованным детством
беззаботно.. без зрелищ и мыслей о хлебе
счастье в том что от счастья здесь некуда деться


(2008)