Serp Московская песня китайца

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
МОСКОВСКАЯ ПЕСНЯ КИТАЙЦА


всегда один
внутри себя
прохожим глупо
улыбаясь
брожу скорбя
и всё любя
я здесь как бро
шенный китаец

чужой язык
смешной язык
не понимая
ни пол-слова
хожу вокруг
и напрямик
порой всегда
а чаще снова

а люди вдаль
и люди вдоль
я слышал - их
заколдовали
у них хоро
шая юдоль
для изжива
ния печали

а с неба снег
а в небо взгляд
я ничего
о том не знаю -
ни как верну
ться мне назад
ни как забыть
мне о китае

с утра до ве
чера брожу
в москве пустой
покрытой снегом
и никого
не нахожу
с кем улететь
отсюда в небо


(2009)