Serp Колыбель человечества

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
КОЛЫБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА


сны сморили мор и глад
торт селёдку и салат
чахохбили кур и сыр
спит война и дремлет мир

спит худой и спит толстой
глубина спит с высотой
пробка спит в сухом вине
но не спится тишине

ходит бродит до темна
смотрит всем ли тут хана
связка кляпов в кулаке
кто не спит - тому перке

кто не спит - тому компот
льёт она в раскрытый рот
на глаза липучий скотч
в уши вату в ноздри ночь

все трамваи об асфальт
птицам шепчет нежно - хальт
с неба снегом сыплет штыб
в темноте рисует рыб

всюду всюду тишина
одноглаза как луна
в тапках в юбках и в носках
в захлебнувшихся часах

смотрит с неба из земли
дышит рядом и вдали
спит брунгильда фёдор тит
лишь она одна не спит

спят игрушки в игроках
пальцы дрыхнут на руках
спят пивные мосгортранс
всё кругом впадает в транс

в томной коме всё кругом
белый дом и жёлтый дом
коклюш свинка грипп и спид
ничего нет что не спит

вот такая похабель
ты качайся колыбель
ты лети во мглу Земля
укачало всех нас бля

на планете тишина
смотрит в космос из окна


(2009)