Король-клоун

Пахом Бердянский
Упала с головы корона,
И меч уже не держат руки,
Король Артур не хочет трона,
Ведь с королевой он в разлуке
И верный конь не подпускает,
Ходить не хочет под седлом он
В глаза не смотрит, осуждает:
Ты был король, теперь ты клоун!