Стих дрожит на кончике пера

Елена Вальц
Стих дрожит на кончике пера
Замираю-он вот-вот сорвётся
И бродягою по улицам,дворам,
В небо птицею
И больше не вернётся
Зажигаю лампу в тишине
По душе ему безмолвие ночное
Спят дома и шляпы фонарей
И лишь мне он не даёт покоя
Мотыльком под лампою кружит
Будит и зовёт воображенье
Вдохновения свеча горит
В тёмных окнах пламя отраженье
Белый лист бумаги постелю
Так пелёнку стелят для дитя
Как плоды, послушны сентябрю,
Строки спелые его слетят
Может быть,не совершенен он,
Но не ставлю совершенство во главу
А хочу,чтоб был он тёплый и живой
И что б жил-тогда и я живу...