Робиния

Лика Поо
Акация ажурная цветёт, как море бурное,
На волны медоносицы лоскутик сердца просится.
Качается неистово, не зная зова пристани,
Романтики рабыня я,акация-Робиния*.

Ах, запахи акации да на попутной станции,
В разгар жары да засухи, деревья взялись за руки,
И в небо - кроны пышные; у нас те страсти лишние.
Сведут с ума да заживо, нет хуже нрава вражьего,

Чуть только распогодится - девчат полна околица,
Плетут венки с черёмухи, и плачут - ох, дурёхи мы!
Любви с излишком - нация, а вся вина - акация!
И я... любви рабыня я, акация-Робиния.


****Акация белая – распространенное, но неправильное с точки зрения ботаники название дерева Робиния обыкновенная.