4435C - 4443C

Владимир Асиновский
№4435С
             Скалка
В одной больнице пострадавшие лежат:
От травмы головы все мужики страдают.
Врачи вопросы задают,  понять хотят:
Похожие не часто травмы люди получают.
Опросы с каждым потерпевшим провели,
Каким путём они те травмы получили,
И от ответов  в изумление пришли:
Нанесены одною   скалкой травмы были!
- Мужик, что в коме у окна лежит,
Пытался от жены со скалкой уклониться,-
Врачам один из пострадавших говорит:
- Надеялся в толпе, сердечный, скрыться…
            
№4440С
        Родственные языки
Сдаётся мне, что родственное что-то
Есть в русском и немецком языках.
Звучит, как в русском, отчего-то
Предлог  движения в немецком - nach.

 №4441С
      Центр мироздания
Коль женщина машиной управляет,
Она – центр мироздания всего.
Любой её немедля замечает-
Она ж не замечает никого…

 №4443С
         Вперёд – назад
От обезьян в развитии уходят люди,
Со временем приматов изменяется отряд.
Куда уходят - кто там разбираться будет:
Одни ушли вперёд, а часть ушла назад...