Не надо мне страны

Елена Вальц
Я измучилась в своей стране
Выживать,бояться в ней устала
За своих, пока безусых сыновей,
Что растут на радость тучным генералам.
Дарит глянцевой улыбкою своей,
Но, скрываясь за личиной благодушья,
Целит в души и сердца людей
Безысходностью заряженные ружья.
Тысячи, сражённых наповал,
Тысячи без Веры и Надежды,
И латают тихо старики
Ветхие,потёртые одежды.
А с трибун несётся-мы живём!
В моде лозунг-равенство,свобода!
Что ж, им там видней,да и зачем
Спрашивать о жизни у народа?!
Мне бы, малый краешек земли,
Предками оставленный в наследство,
Там по речке плыли корабли,
Там навеки поселилось детство.
А страна,не ведая вины,
Вновь дождём иль холодом окатит
Не хочу!Не надо мне страны!
У меня есть Родина-мне хватит!