Serp И и другие буквы алфавита

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
И и ДРУГИЕ БУКВЫ АЛФАВИТА


и пойду в метель в магазин за два километра
чтоб холодный ветер продул все жиклёры
я люблю когда сердце стучит против ветра
в такие моменты перестаёшь слышать шёпот суфлёра

забываешь роль и несёшь уже отсебятину
весь мировой спектакль катится к чёртовой маме
а ты прёшь на ветер теряя как деньги понятия
обо всём что понял и что приобрёл в этой драме

и приходишь в тёпло в тепло магазиной мамоны
берёшь что попало /какая разница что попало?/
и суёшь кассирше дородной выцветшие талоны
на всё что с их воза когда-то упало

и идёшь обратно а ветер опять не в спину вот ведь
ну и как всегда а чего ещё ждать от этого ветра
и приходишь домой начиная в подъезде ботами топать
шутка ли - сплошной снег длинной два на два километра

и...


(2008)