Serp Зима

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЗИМА


скоро будет лето и все его опять проморгают
потому что всю зиму будут ждать его
и проморгают всю зиму
помогая друг другу моргать - никто никому не помогает
просто протаптывает друг другу путь к магазину

к магазину в котором пусто и этим забиты все полки
с чем придёшь в него - с тем и выйдешь набив пакеты
верный путь к лету торят в снегу только волки
да и то - потому что не знают что впереди будет лето

скоро грянет весна /говорят из каждой радиоточки/
не замечая снега которым завалены по самые губы
если кто-то скажет мне - что будет ночью
плюну ему в лицо... потому что я грубый

все мне уже говорят что я стал нетерпимым
потерял веру в мечты и светлые идеалы
пусть говорят... я всегда в холодные зимы
играю в снежки во дворе и сплю ночью под одеялом


(2008)