70 Джин

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2012/05/12/781
Кто не хочет, чтобы срочно
в веке роботов-машин,
ты нашёл и даже точно -
джина, а при нём кувшин.

Чтобы охранял от хвори,
как от вражеских дружин,
чтобы радовал при горе,
личный, всемогущий джин.

Ты поймёшь, что путь то скользкий,
если результат так скор,
не доставит удовольствий,
только внутренний укор.

Всё к чему ты так стремился:
должность и добротный дом,
раз ты так легко добился,
радость обретёшь с трудом...

Слишком быстро, раз под боком:
пожелал - кувшин потри...
Но напомню лежебокам,
что желанья только три.........