откат набросок

Янина Дрозд
                Ты лелеяла, нянькала глупую душу мою.
                Г. Жуков


неуловимая муза этого города
шмурдячная фея дурная больная на голову
тобою любимые дети до сумасшествия
самоубийств передоза истерики шествуют
зачем ты над нами шефствуешь мы то на что тебе
калеки уродцы пьянчужки поэты невротики

и вроде бы помню черт как все было сначала

ты качала

слышишь малышка, соседи опять дрелят
кошка в душе на крышу скребет двери
в полночь сверзится месяц с неба на берег
часы по нему сверим
не плачь хорошая это же папа лабает
ты у него любимая это я у него любая
что ты глазами лупаешь глупая, что ты не баюбаишь
любая баюбай баюбай
как знаешь

а что я тогда знала
я что-то знала
пятерки, плетеные босоножки, речка, занозы, журналы
для маленьких гениев, мальчик... как его звали? Толик?..
об остальном - ничтожную толику, каплю только
но все было ясно:
клены весной всегда истекают льдом
сдавленный стон колонки обязательно строит в "до"
березы растут из стены завода конечно, а где ж еще
та, на углу у железки - не в счет
осенью листья в кварту шуршат молебны
город их чистит росой поливает целебной
редки - слова, зелена - трава, в прятки  - давай
а потом - провал

в провале в пропасти жуткие лопасти мясорубки
выдыхай выдыхай попустись возьми себя в руки
это скоро скоро кончится скоро... 03
опять успели свезло и не говори

выдыхай выдыхай а вдыхать кто-нить будет бля
выживай выживай выживай выживай вживляй
золотые нити проспекта в ключицу, в пясть
не ори не вопи потерпи да закрой же пасть

это прививка это зараза да
ты точно больна
это приступ города


впрочем ампутацией это лечится
все просто: рядом будет река а не речица
бонаква бананы - да
бан жвирба - нет
я пойду милый город
пиши
мне

прощай, чудовище, чудище и ваще
прощения испросить у тебя
зачем

зачем мне твои индульгенции, отпущения
мне нет
я знаю
я уезжаю
я купила билет

ты знаешь - я оставляю себя тебе
держи меня крепко а надоест разбей
выпей что там внутри
чернила да
пока пока
или нет
не пока -
айда