Муза Орфея

Виктор Федрин
          

               


               

               

                Персефона была поражена,

                Ах, какая же музыка звучала!

                Ее звонкая, поющая струна,

                Всех в преисподней вмиг очаровала.



                Орфей дивно сердцами завладел.

                И вмиг Аида заслужил признанье,

                А в награду себе он захотел,

                С Эвридикой вдруг получить свиданье.



                Эвридику из ада отпустили,

                Но Орфею завет тут же вручили,

                Сладкой сильно чтоб не была услада,



                Не глядеть даже чуть-чуть на нее,

                Но Орфей чувство свое не сдержал,

                Она тут же исчезла в царстве ада!