Медвежье

Пахом Бердянский
Средь седой таёжной равнины
Ты лежишь в уютной берлоге,
Смотришь сон свой зимний и длинный,
Потерпи, осталось немного –
Пролетит зима, снег растает
И с тобой мы встретимся снова,
Нам друг друга сейчас не хватает,
Так бывает, ну что ж такого
Мы пойдём вдвоём по тропинке,
Будем мы тереться боками,
Солнце будет греть наши спинки
И деревья шуметь над нами
Я тебя в объятьях согрею,
Пусть сурова наша порода,
Но с тобой я рядом добрею,
Таю каплей дикого мёда